お料理

マグロカマ焼・カブト焼
前日に三崎のマグロセンターで購入しておいたマグロカマとカブトを
炭火焼にします。味付けは塩だけで十分。おこのみで醤油。

あっという間になくなりました。


ダッチオーブン登場!

となりではとうもろこしを焼いています。




中身はこれ!↓

でもtoroliは食べる間もなく骨だけになっておりました。
(その骨をしゃぶっている者が何名かいたが)



続いて、ダッチオーブンでラムチョップの香草焼をば。

           

これも嵐が過ぎ去ったように無くなりました。


ゆでたまごの燻製もダッチオーブンの仕事です。
下にアルミホイルをしいて、サクラチップを敷き詰めて燻します。
30分ほどでできあがり。

炭火焼とうもろこしもうめぇ!


ジンギスカンをスタート。

こちらはGomazo@engeiさんが北海道から持ってきてくれた、ラム肉
そしてjin@hardware氏ご用達の大豆モヤシ
タレはベル食品「成吉思汗たれ」これがうまい!

(抱えているモヤシ袋は何キロ分あるのだろうか?しかももう一袋あったりする)

     

・・・なぜかうまい棒が散乱。


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